もとむらさんを推薦します!

元参議院議員 八田ひろ子

もとむら伸子さんは、私が参院議員だった時期の公設秘書として6年間、立法や国政調査で活躍しました。愛知での活動でも豊かな経験を持ち、国会で今すぐ役立つ政治家です。

派遣切りやDV被害者の方など、どんな事でも相談があれば、すぐに駆けつけて話を聞き、手を差しのべる優しさと面倒見の良さは抜群です。困っている人に心を寄せ、理不尽なことは許せないと憤る一途さと、問題を解決するために、社会・政治の根本矛盾まで突き詰める調査能力と気概。なによりも、他人の話に心を開いて聞く力と行動力は、政治家になくてはならない資質です。

トヨタ過労死裁判原告 内野博子

夫の過労死問題でピンチの時、協力してくれました。私と同じく背の高さを活かして、大きな権力に負けずに弱者を守って欲しいです。そして、この社会から過労死をなくすためにがんばって下さい。応援します!

国会議員団事務局 塚田栄二

『やっぱりそうか』とマスコミ発表をみて思いました。
私はもとむら伸子さんと八田元参院議員の秘書として6年間国会で仕事をしてきました。もとむら伸子さんはまっすぐな人、粘り強い人です。
秘書6年間で国会の仕組みや流れを体得し、国会活動のやりがいだけでなく大変さやきびしさも感じ取ってきたと思います。そのもとむら伸子さんが議員になろうと決意されたことに拍手を送ります。
トヨタに堂々とものをいう政治家として活躍されることを期待しています。