政策

【16.06.09】「消費税にたよらない別の道」――日本共産党の財源提案も発表しました!!!!!

【16.06.09】本日、日本共産党は、参議院選挙政策を発表しました!!!!!

【16.03.17】若者に希望を!政策を発表しました!!!

【15.05.04】住民の皆さんを合意を前提とした地域公共交通の充実を求める国会質問・法案の反対討論の動画がアップされました!!――宇都宮市の住民合意のないLRT計画についても質問

【15.05.04】JR西日本・福知山線事故から10年目の年に、公共交通の事故が多発している問題で、体質まで踏み込んだ究明を求める質問の動画がアップされました!

【15.05.04】衆議院国土交通委員会での水防法、下水道法、日本下水道事業団法に係わる質疑の動画がアップされました!!

【15.03.27】3月10日の予算委員会第5分科会での質問の正式が議事録がアップされていました!◆たんの吸引、呼吸器が必要な子どもたちの公的通学保障&デイサービス、ショートステイの拡充 ◆外国人労働者の人権を守る施策について

【15.03.21】リニア工事の強行STOP!!2回目の国会質問の動画がアップされました!!

【15.03.16】党議員団 子育て新制度 政府に要請〜〜待機児解消・保育士の処遇改善…

【15.03.11】“すべての被災者の生活と生業の再建”に国が全力をあげることを求めます

【15.03.02】予算委員会初質問!リニア中止を!

【15.01.26】第189回通常国会スタート!政党助成法廃止法案を提出!!

【14.12.10】制度解説ー比例は「日本共産党」と政党名をお書きください!

【14.12.9】女性候補

【総選挙政策】「消費税にたよらない別の道」――日本共産党の財源提案

【総選挙政策】安倍政権の暴走ストップ! 国民の声が生きる新しい政治を――日本共産党の総選挙政策

【声明】憲法を破壊し、「海外で戦争する国」をめざす歴史的暴挙 ――集団的自衛権行使容認の「閣議決定」の撤回を求める