レポート

【16.05.19】愛知県、静岡県、三重県の保険医0協会の医師の皆様が、国会事務所に要請にこられました

5月19日、愛知県、静岡県、三重県の保険医協会の医師の皆様が、国会事務所に要請にこられました。

「患者負担軽減と新たな患者負担増計画の中止を求める要請」、「戦争法の廃止を求める要請」と請願署名を受けとりました!!

受診抑制、受診中断がおこっており、お金がなければ必要な医療が受けられない今の日本の現実を変えるために、命の平等を実現するために、常に現場から声をあげてくださる先生方に心からの敬意と感謝を申し上げます。

毎月、こうして医師の皆様が、国会要請に来られることの重みをかみしめています。
来ていただき、本当にありがとうございました<(_ _)>