くらし守る

【12・11・16】とうとう国会解散!!河江明美比例予定候補、藤井ひろき愛知5区予定候補と緊急街頭宣伝、佐々木憲昭さんは電話で訴え/東海市で長友ただひろ愛知8区予定候補と元気にアピール/金曜日の「原発いらない」関西電力東海支社前アクション

とうとう国会解散!!河江明美比例予定候補、藤井ひろき愛知5区予定候補と緊急街頭宣伝、佐々木憲昭さんは電話で 訴え

11月16日15時50分、とうとう衆議院が解散しました!!
 皆さんの願いを実現するためにもくらしと命を守るためにもなんとしても東海比例ブロックで日本共産党の2議席確保をと、河江明美比例予定候補、藤井ひろき衆院愛知5区予定候補とともに緊急街頭宣伝。
 佐々木憲昭前衆院議員は、17時からの街頭宣伝には新幹線でも間に合わず、携帯電話を使っての電話からの訴えとなりました。
 たくさんの方、とりわけ若い皆さんが手を振って激励してくださり、元気をいただきました!!

東海市で長友ただひろ愛知8区予定候補と元気にアピール

この日の午前中は、東海市へ行き、長友ただひろ衆院愛知8区予定候補とともに街頭から訴えました。
 車のなかから手をだして、チラシがほしいと言ってくださる方や「がんばってー」と声をかけてくださる方、お母さんと一緒の小さな子どもさんもお母さんに促されて手をふって激励してくれました!!

子どもたちの未来と命のために絶対にがんばります!!

金曜日の「原発いらない」関西電力東海支社前アクション

18時〜20時は、毎週金曜日に行われる関西電力東海支社前の原発なくすアクションに参加。ドラム、パーカッション、トロンボーン、トランペット、ギター、タンバリン、カホンなどのリズムにのって、盛り上がりました!!
 寒い中、原発をなくしたいと毎週、毎週頑張っている皆さんの願いが届く国会にどうしても変えていきたいです。